來信時間 2019-10-30 回復狀態: 已回復
信件內容
回復單位 供熱公司 回復日期 2019-11-07
回復內容
網民朋友:
  您好,關于您所反映的問題現回復如下:
  我公司收到此信件后立即對該用戶供暖面積進行調查、核實。該用戶去年測量時,南房無供暖設施,故不計入供暖面積。今年該用戶將未辦手續的南房私自接用暖氣,我公司核查后已關停該用戶供暖設備,責令其補交采暖費后方可繼續供暖。同時對周邊經營性場所進行核查,發現有5家以“民用”采暖名義進行商業性經營,目前已對以上用戶的暖氣做了關停處理,并責令其在規定時間內補交所欠采暖費后方可繼續供暖。
  供熱工作事關群眾的民生、冷暖問題,我們在公平、公正原則的基礎上,結合百姓的實際承受能力,盡最大可能維護用戶的合法權益,煤改氣用戶大多是平房,一院多間,有的房間不居住,我公司將會根據用戶實際居住情況對不居住的房間進行報停處理,截止11月5日已辦理入網:3513戶,報停:373戶。
  接下來我們將加大稽查力度,定期不定期在全縣范圍內進行巡查,了解全縣的供采暖情況;巡查已報停及變更采暖性質后采暖戶的采暖情況;巡查已改變住房實際使用性質卻未變更采暖性質的采暖情況;對巡查中發現的情況及時進行整改,保證用戶公平、公正用熱。

  感謝您對政府工作的理解和支持,歡迎繼續關注交城各項事業的發展。