來信時間 2019-11-04 回復狀態: 已回復
信件內容
回復單位 交城縣市場監督管理局 回復日期 2019-11-25
回復內容
網民朋友:
  您好,關于您所反映的問題現回復如下:
  經調查,該中心名稱為交城縣康亦健醫療器械經銷部,于2016年5月6日在我局領取了個人獨資企業營業執照,經營范圍是銷售二類醫療器械,并于2016年6月8日在原呂梁市食品藥品監督管理局進行了第二類醫療器械經營備案。該中心主要經營康亦健溫熱理療儀,負責人能提供出生產廠家營業執照、專營銷售合同、廠家授權書、產品的醫療器械注冊證、醫療器械生產許可證、產品檢驗報告、合格證等證件。現場有十六只溫熱理療儀供群眾體驗,待體驗后依自身情況再決定購買,現場檢查未發現有違法的宣傳圖片和宣傳講話。執法人員對負責人和正在體驗的群眾進行了詢問。負責人稱平時主要采取免費體驗的形式進行推廣銷售,從沒有強制銷售,平時不定時口頭對產品進行講解,但沒有虛假夸大宣傳。體驗的群眾也表示該店沒有欺詐消費者,沒有夸大宣傳,沒有強制銷售。
  執法人員同時與投訴的王先生取得聯系。王先生稱他朋友的母親買了該店的產品,怕母親上當受騙,所以進行了舉報,并沒有證據證明該店有虛假夸大宣傳行為。
  執法人員認為,該店經營主體合法,產品手續齊全,現場未發現虛假夸大宣傳行為,王先生投訴康亦健體驗中心夸大宣傳證據不足, 所以不予立案。同時對該負責人進行了教育,并要求負責人做出承諾,在今后的經營活動中一定誠信守法經營,絕不虛假夸大宣傳,絕不欺詐消費者。

  感謝您對政府工作的理解和支持,歡迎繼續關注交城各項事業的發展。